Прошло Богослужение 31 мая 2015 года

В это воскресенье церковь отмечала День Пятидесятницы, который, по сути, является днем рождения церкви. В начале Богослужения детский хор под управлением Инны Николаевны Смирновой исполнил хвалебные псалмы. Затем за кафедру, с проповедью на Исход 19:1-8, вышел старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом тексте Бог обещает евреям сделать их Своим уделом, если они примут Его условия и будут их соблюдать. Они станут Его народом, высоко ценимым Им и связанным с Ним особыми узами. Кроме того, они станут царством священников - это означает, что каждый представитель народа Царем которого является Бог, знал бы тайну доступа к нему и имел бы этот доступ, и каждый из них выступал бы в роли посредника за других, как это делали священники. Они были бы народом святым, т. е. нравственно чистым и полностью посвященным служению Богу. Для того Бог и искупил Израиля, чтобы он мог пребывать в контакте с Ним, быть отделенным (от других народов) для Него.
Как много лет назад Господь призывал Израильский народ к послушанию, так и сегодня все верующие в Иисуса не освобождаются от личной ответственности своего каждодневного посвящения Ему.

После этого взрослый и детский хоры спели прославляющие Бога песни; наши маленькие детки показали сценку «Плоды духа» на Послание к Галатам 5:22-25.

Вторую проповедь, на Послание к Евреям 11:30-40, говорил пастор Павел Николаевич Смирнов. Вступив на обещанную Богом Ханаанскую землю, первое, что встретили евреи, был город Иерихон: укрепленный, неприступный и мешавший их дальнейшему продвижению. Господь заповедал, чтобы раз в день все мужи, способные носить оружие, обходили его стены, а в седьмой день обошли бы их семь раз. Данный обход был воистину детским и издевательским предприятием. Но иудеи, тем не менее, повиновались заповеди Божией и не стали над ней шутить. И обещанное им было в точности исполнено: в седьмой день стены Иерихона рухнули. Их сокрушила надежда народа на то, что Господь исполнит обещанное.

В заключение собрания церковь поздравила всех у кого был день рождения в мае.