Прошло Богослужение 4 ноября 2012г.

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. Перед этим за кафедру вышел Дмитрий Гусев. Он рассказал о братской поездке по реабилитационным центрам, а также сказал проповедь, в основу которой легла жизнь священника Илия (Книга 1-я Царств). Затем за кафедру вышел брат Петр Смирнов. Его краткое размышление о жертве Христа было призвано настроить сердца присутствующих перед принятием Причастия.
После Причастия Наталья Гусева спела песню «Спасибо Тебе, Господи»; Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Как хорошо, что у меня есть дом…».
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 9:9-13, говорил Андрей Личидов. Когда Иисус с тремя учениками сходили с горы Преображения, Он повелел им, чтобы никому не рассказывали о том, что видели, до тех пор, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. Все три ученика были смущены словами Иисуса и стали спрашивать друг друга, что значит: «воскреснуть из мертвых». В будущее всеобщее воскресение они верили, но спрашивали об этом применительно к Иисусу, потому что в сознании у них по-прежнему не укладывалась необходимость для Него умереть.
Появление Илии в момент преображения Иисуса, прозрение относительно того, что Иисус есть Мессия, подтверждение этого Богом Отцом, и, наконец, прямые слова Самого Иисуса о Своем воскресении — все это как будто свидетельствовало о приближении конца вещей в нынешнем их состоянии. Но в таком случае, где же Илия, которому надлежит придти прежде, чтобы духовно подготовить израильский народ к пришествию Мессии? Отвечая на этот вопрос, Иисус пояснил ученикам две вещи. Во-первых, Он подтвердил, что Илия должен придти прежде Мессии и устроить все. Однако это не устраняет необходимости для Сына Человеческого... «много пострадать и быть уничижену». Во-вторых, Он сказал, что пришествие Илии уже состоялось, но с ним поступили как хотели. Тогда ученики поняли, что Иисус говорил им об Иоанне Крестителе.
После проповеди на сцену поднялась наша гостья – сестра Алена из Украины. Она рассказала о своей миссионерской поездке на полуостров Ямал и прочитала стихотворение «Как-то так в этой жизни бывает…».
В заключение собрания сестра Анна Павловна Смирнова, у которой в это воскресенье был день рождения, и Тимофей Смирнов спели хвалебный псалом.