Прошло Богослужение 7 июля 2013г

В первое воскресенье месяца Церковь по традиции собралась для Хлебопреломления. Перед его совершением за кафедру, с проповедью на Евангелие от Марка 14:22-25, вышел Владислав Михайлин. В этом отрывке Иисус, находясь на Тайной Вечере с учениками, назначает новую заповедь – о Причастии – которая, по сути, стала началом действия Нового Завета. Хлеб символизирует тело Христа, вино Его кровь. Принимающий Причастие объявляет себя частью Его тела, т.е. Церкви. Верующие не должны отделять себя от Церкви, а наоборот принимать участие в ее жизни и совершенствовании.
После Хлебопреломления брат Игорь, несущий служение в одном из реабилитационных центров для алкоголиков и наркоманов, рассказал о повседневных заботах и радостях ребцентра; Наталья Гусева исполнила песню «Тебе, мой Господь»; сестра Марина, недавно освободившаяся от наркозависимости, рассказала о своей прошлой греховной жизни и о том, как Бог нашел ее в этом мире и привел к Себе. Выступления Игоря и Марины были не случайны – после этого они объявили о своей помолвке. Затем два своих новых стихотворения прочитала сестра Джульетта Родионова.
Вторую проповедь, на Откровение 2:1-7, говорил Дмитрий Гусев. В этом отрывке Иисус, уже будучи во славе на небе, обращается к Ефесской церкви. Сегодня Он продолжает говорить со всеми церквями на земле. Он оценивает Свою церковь и ждет от нее совершенства. Он ждет верности от каждого верующего, независимо от того к какой церкви он принадлежит: православной, католической или протестантстской.