Прошло Богослужение 7 октября 2012г.

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. Перед этим за кафедру, с проповедью на текст из Послания к Колоссянам 3:15-17, вышел Михаил Ходаков. Используя и другие места из Писания (Ев. От Иоанна 14:27 и 16:33, Римлянам 5:11, Ефесянам 2:14, Псалом 118:65, Исайя 48:18) Михаил Васильевич говорил о греховной человеческой природе, которая была распята на Кресте, о духовном рождении свыше и о Божьем мире, который изливается в сердце каждого, кто падает на колени перед Творцом.
После проповеди брат Тимофей Смирнов прославил Господа в песне; сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Жизнь человека без Бога  идет параллельно Творцу…».
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 9:1-10, говорил Владислав Михайлин. В этом отрывке происходит преображение Христа на горе Ермон (по другой версии на горе Фавор) перед учениками: Петром, Иаковом и Иоанном. В преображении открылась истинная сущность Христа как Божьего Сына. Божий голос объявил Иисуса долгожданным Мессией, обладающим полнотой божественной власти. Беседовавшие с Ним Моисей и Илия представляли закон и пророков. В их присутствии Иисус предстает как исполнение ветхозаветного закона и пророческих обетований. Иисус не был воплощением Илии или Моисея. Не был Он и одним из пророков. Как единородный Божий Сын, Он бесконечно превосходит всех Божьих служителей своим авторитетом и могуществом. Множество голосов внушают нам, как нужно жить и познавать Бога. Некоторые из этих советов полезны, некоторые нет. Мы должны в первую очередь прислушиваться к самому Иисусу и только затем оценивать все другие авторитеты в свете Его откровения.