Прошло Богослужение 8 июля 2012г

В начале собрания церковь помолилась Господу о людях, терпящих бедствие из-за большого наводнения в Краснодарском крае. После этого за кафедру вышел Павел Смирнов. Он говорил проповедь на текст из Евангелия от Марка 7:24-30. Выйдя из Галилеи, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. О Нем услышала некая женщина-язычница, у которой дочь была одержима нечистым духом. Припав к Его ногам, она начала умолять, чтобы Он изгнал беса из ее дочери. Господь отказывает ей, произнося слова, которые могли бы показаться крайне жестокими: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Эти слова были произнесены Христом для того, чтобы обнаружить перед всеми силу веры этой женщины и показать, что и язычники, поскольку они веруют, достойны милостей Божиих, вопреки тому презрению, которое питали к ним иудеи. И женщина действительно показала всю высоту своей веры и вместе с тем необычайное смирение, приняв это обидное наименование пса и даже найдя в нем повод к усиленному продолжению своей мольбы: «Но и псы под столом едят крохи у детей». Эта величайшая вера и глубочайшее смирение были тотчас же вознаграждены.
После проповеди Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Шлите наперед»; гость нашей церкви брат Юрий из Бишкека совместно с Анастасией Коноплевой исполнил песню «От равнодушия удержи».
Вторую проповедь говорил Петр Смирнов. Свое размышление он построил на нескольких отрывках из Писания, в которых говорится о том, что наше сердце должно прилепиться к Господу (Второзаконие 30:19-20; Римлянам 12:1-2). В качестве иллюстрации брат привел двух царей: Соломона, который в конце жизни стал служить идолам (3-я Царств 11:1-5) и Езекии (4-я Царств 18:1-7), которого Библия сравнивает с героем веры – Давидом.