Прошло Богослужение 9 декабря

В начале собрания за кафедру, с проповедью на текст из Евангелия от Марка 10:17-27, вышел Петр Смирнов. Когда Иисус выходил из дома, чтобы продолжать Свой путь в Иерусалим, к Нему с подбежал молодой человек. Его горячность, коленопреклоненная поза, искренний тон обращения, значительность самого вопроса («Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?»), заданного им, — все это свидетельствовало о его серьезности и об уважении к Иисусу, как к духовному Вождю.
Отвечая на вопрос юноши, Христос процитировал пять заповедей, которые относятся к взаимоотношениям между людьми. Молодой человек ответил, что в точности исполняет все это с юности
Иисус, проницательно взглянув на него, проникся к нему теплым чувством (полюбил его). Единственной, но крайне необходимой вещью, которой юноше недоставало, была абсолютная преданность Богу, ибо он был очень богат и к своему богатству был привязан более чем к Богу.
В этой связи Иисус повелел юноше сделать две вещи: 1) пойти, продать все, что он имел, и раздать нищим; 2) последовать за Ним в Иерусалим, а впоследствии, взяв свой крест, следовать путем Его ученика. Смущенный и опечаленный, юноша отошел от Иисуса. Предложенную в этой конкретной ситуации форму самоотречения (продать все) не следует, однако, распространять на всех, кто захотел бы стать учеником Иисуса Христа. Ибо в данном контексте она символизирует готовность более всего дорожить в этой жизни Богом.
После проповеди брат Александр, прошедший реабилитацию от наркозависимости, рассказал историю своей жизни и как Господь нашел его в этом мире. Сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение. Братья Алексей и Айрат рассказали о социальном служении для зависимых, проходящем в церкви по вторникам; брат Роман пригласил членов церкви на служение благовестия, которое будет проходить по четвергам.
После основного богослужения состоялось собрание членов церкви «Спасение».