Прошло Богослужение 9 июня 2013 года

В начале собрания Тимофей Смирнов исполнил песню «Дай подойти к Тебе поближе»; Джульетта Родионова прочитала стихотворение. После этого за кафедру, с проповедью на Евангелие от Иоанна 13:34-35 и 17:21-23, вышел Павел Смирнов. В этих отрывках Иисус говорит о том, что христиан в этом мире узнают по двум главным признакам: если они будут иметь любовь (и между собою, и к неверующим) и будут едины. Брат Павел призвал членов церкви оказывать друг другу должное уважение и принимать участие в церковных служениях.
После этого сестра Галина Григорьевна, у которой в это воскресенье был день рождения, прочитала стихотворение; бывшие участники детского хора исполнили хвалебный псалом; о своей помолвке объявили Алексей и Люба.
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 14:10-16, говорил Владислав Михайлин. В этом отрывке говорится об Иуде – он пошел к первосвященникам, чтобы предать Иисуса. Он предлагал сделать это «не при народе» - чтобы избежать народного возмущения, которое только и тревожило первосвященников. Они с радостью приняли неожиданное предложение Иуды и пообещали дать ему денег (30 серебренников). После этого он стал искать момент, чтобы в удобное время предать Его.
Почему Иуда решил предать Иисуса? Иуда, как и другие ученики, ожидал, что Иисус возглавит восстание, чтобы свергнуть власть Рима. Будучи казначеем, он предполагал (как и остальные), что займет важный пост в новом правительстве Иисуса. Следуя за Христом, Иуда не мог утолить свою безумную жажду денег и высокого общественного положения, поэтому он предал Его в обмен на деньги и расположение религиозных вождей.