Прошло Богослужение в церкви 25 марта

На прошедшем собрании (фото) у нас в гостях побывал брат Валентин Вербицкий. Валентин Станиславович – миссионер, с 2003 года несет служение в городе Чистополь (республика Татарстан), где, вместе с другими братьями, возродил служение в церкви, которой в 2014 году исполнится 1000 лет. Чистополь – городок небольшой (население примерно 70 тысяч), подавляющее число местных жителей исповедуют ислам. Сейчас в церкви, которую ведет Валентин Станиславович, всего около 25-ти членов. Но, по словам брата, в последнее время собрания посещает молодежь, и есть надежда, что в ближайшем будущем дом молитвы пополнится новыми людьми.
Свою проповедь Валентин Станиславович говорил на стих из Послания к Ефесянам: «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (2:10). Каждого из нас наш Небесный Отец призывает к тому, чтобы мы творили Его волю, чтобы мы были там, где Он хочет нас видеть. Брат привел в пример жизни нескольких ветхозаветных персонажей, которые были избраны Господом, чтобы творить Его волю, но в какой-то момент отступили от богоугодного пути – Саула, Соломона и Самсона, и людей, которые остались верны Богу до конца – Давида и Моисея.
Еще одним гостем был пастор церкви города Подольска Александр Николаев. Он исполнил несколько песен собственного сочинения: «Первая любовь на Земле», «Одна мечта», «Моя Россия».
После этого за кафедру вышел пастор Алексей Васильевич Смирнов. Он говорил проповедь на Евангелие от Марка 6:1-6. В этом отрывке Иисус Христос, в ходе своего служения, снова посещает город, в котором Он вырос – Назарет. Его жители хорошо знают семью, в которой родился Спаситель, поэтому абсолютно не воспринимают Его, как Мессию. Написано, что Иисус был удивлен их неверием и смог исцелить там только немногих больных. Вера – это основа для Божьего действия. Неверующие люди сами себя лишают возможности общения с Господом и привилегии называться Его детьми.