Ушёл к Господу Чак Колсон.

На прошлой неделе ушел к Господу неутомимый труженик Чак Колсон. Мы хотим предложить в сокращенном варианте статью Джинни Брант, в которой она свидетельствует о тех духовных уроках, которые извлекла из жизни этого служителя

Напомним, что Чак Колсон, бывший советник президента Никсона, после Уолтергейтского скандала отбыл шестимесячный тюремный срок, затем уверовал, стал евангельским лидером, основателем "Тюремного братства", ведущим радиопрограммы "Критическая точка" и автором 30 книг.

"В 1975 году Чак написал книгу "Рожденный заново", по которой был поставлен фильм, коснувшийся сердец миллионов людей. Обращение Колсона произвело большое впечатление и на моего отца. Во время "молитвенного завтрака" сенаторов вдруг появился Чак (раньше он никогда туда не заглядывал) и попросил у моего отца прощения за все направленные против него действия. Это стало началом большой дружбы между ними. А многие политики задумались над своим отношением к Иисусу Христу.

Начав тюремное служение, Чак как-то заехал в наш университет (Колумбия), чтобы выступить с речью. И случилось так, что в комнате отдыха я "застукала" его за немыслимым делом - он курил. Заметив выражение ужаса на моем лице, он сказал спокойно: "Джинни, пойми правильно. Я курил все 30 лет своей жизни. Не так легко бросить. Но я обязательно брошу". И он сдержал слово. Это был большой урок для меня: освящение - это процесс, и он требует времени.

В 80-х годах Чак очень переживал по поводу культурных изменений в нашем обществе. Он встретился с президентом и смело сказал ему: "Господин президент, то, что показывают сейчас по телевидению - насилие, сексуальную аморальность и неуважение к закону, очень негативно скажется на нашей нации. Евангельские верующие Америки бьют в набат". На что президент ему ответил: "Я понимаю Ваше беспокойство, но поверьте, мы показываем людям то, что они хотят видеть. И я могу доказать, что ваши евангелисты смотрят все то, что Вы только что перечислили". Это был серьезный удар для Чака. Он вдруг понял всю глубину лицемерия многих тех "лидеров", ради которых он бросался в битву. Но он не отступил. Всю свою жизнь он продолжал бороться за моральную чистоту нации.

Колсон написал книгу "Цена ученичества", в которой описывал, что в действительности значит быть христианином. Но, понимая, что такое название будет отталкивать читателя, живущего в "культуре успеха", он пошел на маленькую хитрость - изменил название книги. Она известна как "Пожизненный приговор". И действительно, каждый истинный ученик Христа "пожизненно" отдает себя на служение Ему.

В ноябре 2009 года в сердце Колсона родилась Манхэттенская декларация, которая собрала полмиллиона подписей всех религиозных лидеров, ставших на защиту ценности жизни, традиционного понимания брака и религиозных свобод. Еще в 1991 году Чак, выступая в Гарвардской Школе Бизнеса, заявил: "Общество без моральных абсолютов обречено на гибель".

Чак готовил новое поколение лидеров. Он строго наставлял их: "В наших церквях слишком много мира, а в мире слишком мало церкви". В своей последней книге "Небеса не падают: бесстрашное христианство в неспокойное время" (The Sky is not Falling: Living Fearlessly in These Turbulent Times) он призывает не отступать, но мужественно отстаивать библейские принципы. Колсон был пророком современности. Он всегда говорил истину, даже если ее не хотели слышать.

Наша потеря стала приобретением для неба. Уверена, что Чак Колсон услышал слова Господа: "Хорошо, добрый и верный раб". Тот, кто когда-то наслаждался властью над другими, всем сердцем покорился власти всемогущего Творца".

Голос Истины по материалам Christian Post.

 

Комментарии

Аватар пользователя Владислав

У Чака Колсона очень глубокие и вдохновляющие книги.