Прошло Богослужение 18 мая 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении на 1-е Послание Фессалоникийцам  5:12-15 говорил брат Станислав Михайлин. В этом тексте апостол Павел говорит об отношении христианина к руководству церкви и к другим братьям. По поводу отношения к руководителям Павел обращался к церкви с тремя просьбами. Во-первых, верующим следовало уважать их и их труд. «Почитайте их преимущественно… за дело их» - такова вторая просьба апостола. Павел учил этому, исходя, прежде всего из той ответственности, которую они несут за свою паству перед Богом. Не уважения вообще, а особого («преимущественного») уважения и притом с любовью требовал апостол к этим людям. Третья просьба Павла - будьте в мире между собой. В отношении к другим членам церкви Павел призывал не потакать тем, кто уклоняется от работы, но увещевать их; не раздражаться на боязливых, но ободрять их. Порой бывает трудно отличить лень от страха. Один человек может ничего не делать от лени, другой - потому что боится ошибиться. Самое важное в таких случаях - проницательность: нужно уметь понять состояние человека и предложить то средство, которое может помочь.
Вторую проповедь на Евангелие от Матфея 28:18-20 говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этих стихах звучит известный всем верующим призыв Христа: «Идите и научите…». Перед Своим вознесением Иисус оставил ученикам последние слова наставления: подчиняться Ему, приобретать новых учеников, крестить и учить их, - а Он обещал им всегда пребывать с ними. Если раньше Иисус посылал учеников с проповедью только к иудеям, то отныне их служение приобрело всемирный масштаб. Иисус - Господь всей земли и умер за грехи каждого человека. Мы должны идти - по соседству ли или в другие страны - и приобретать новых учеников. Это не пожелание, а заповедь для всех, кто зовет Иисуса Господом. Не все мы проповедники, но все получили дары, которые можно использовать для исполнения этого поручения. Если мы следуем Божьей воле, мы можем быть уверены, что Иисус всегда с нами.