Прошло Богослужение 25 мая 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении на 2-е Послание Коринфянам 1:1-11 говорил пастор Петр Николаевич Смирнов. В своем размышлении Петр Николаевич затронул тему человеческих страданий. Многие люди спрашивают: «Если есть Бог, то почему на земле столько боли и скорбей?». Скорби, как и грехи, возникли в результате грехопадения Адама и Евы. Сегодня Бог часто использует страдания для того, чтобы вразумить человека и направить его на истинный путь. Если мы, будучи христианами, испытываем страдания – нам надо посмотреть на свою жизнь. Может быть, мы в чем-то согрешили перед Творцом, а, может быть, Он хочет испытать и взрастить нашу веру.
После этого детские хоры под управлением Светланы Михайлиной и Инны Николаевны Смирновой исполнили несколько песен; братья и сестры из центра реабилитации для алкоголиков и наркоманов рассказали, как Господь избавил их от зависимости; Тимофей и Настя Смирновы спели хвалебный псалом.
Вторую проповедь на 1-е Послание Фессалоникийцам 5:16-18 говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом отрывке апостол Павел учит фессалоникийских верующих трем вещам: 1) благодарить Бога за все, что с ними случается; 2) непрестанно молиться; 3) всегда радоваться. Наша радость, молитва и благодарность Богу не должны зависеть от обстоятельств или чувств. Часто это идет вразрез с нашими природными наклонностями. Однако принимая сознательное решение исполнять Божью волю, мы начинаем видеть все в иной перспективе. Когда мы послушны Богу, нам гораздо легче радоваться, молиться и благодарить.