Прошло Богослужение 28 сентября 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил брат Сергей Петрович Шульгин. В основу своего размышления брат Сергей взял отрывок из Книги Псалмов 8:4-5, в котором псалмопевец Давид восторгается величием Господа через рассматривание созданного Им окружающего мира и поражается Божьей милости к человеку. Давиду вторит праведный Иов (Книга Иова 7:17-18), восклицая: «Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое?». Зачастую мирская суета захватывает наше сердце, и мы перестаем видеть всю красоту мира, который создал Творец, перестаем чувствовать Его присутствие в своей жизни. А ведь Господь находится со своими детьми всегда: в радости и в скорби, в болезни и в здравии, в бедности и в богатстве. Для нас Он создал эту прекрасную Вселенную и все что ее наполняет. Будем же помнить об этом всегда и каждый день восторгаться Его любовью к нам.
После этого церковь поздравила всех у кого был день рождения в сентябре; группа прославления исполнила хвалебную песню.
Вторую проповедь, на Послание Колоссянам 4:7-18, говорил пастор Дмитрий Викторович Гусев. В этом заключительном отрывке своего письма апостол Павел перечисляет людей, совершающих вместе с ним труд на ниве Божьей. К ним Павел всегда относился с особенной теплотой и внимательностью, являя собой пример зрелости во взаимоотношениях с людьми, даже несмотря на некоторые несовершенства многих своих соработников. Мы также должны относиться к своим братьям и сестрам, не разделяя их на «более духовных» и «менее духовных». К тому же среди детей Божьих не должно быть никакого соперничества. Мы должны лично возрастать во Христе и с любовью помогать это делать другим.