Прошло Богослужение 05 октября 2014 года

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. Перед этим за кафедру с проповедью на 1-е Послание Петра 4:12,17-19 вышел пастор Петр Николаевич Смирнов. В этих стихах апостол Петр призывает христиан не пугаться искушений, которые их постигают, а воспринимать их как должное, как инструмент для развития в них терпения и послушания Богу. Мы должны быть верны Господу в любых ситуациях, так как «время начаться суду с дома Божия» (ст. 17). Этими стихами подчеркиваются высокие стандарты святости, предъявляемые Богом по отношению к Его детям.
После этого в церкви прошло Хлебопреломление; брат Сергей и сестра Джульетта прочитали стихотворения.
Вторую проповедь, на Книгу Левит 23:23-25 и Книгу Чисел 29:1-2, говорил брат Владислав Михайлин. После Исхода из Египта Бог заповедал евреям отмечать семь праздников. Одним из них был Праздник Труб, отмечаемый в первый день седьмого месяца. За 29 дней до этой даты левиты каждый день трубили в трубы, звук которых обозначал тревожную весть. И только в день самого праздника израильтяне слышали звук трубы, обозначающий радостное событие. В этом присутствует скрытый символизм. 29 тревожных звуков – это события предшествующие второму пришествию Христа. За это время в падшем греховном мире будут войны, катаклизмы, растление нравственных и моральных ценностей и т.п. Но в конце всего этого неизбежно радостное и светлое для всех христиан событие – возвращение на землю Господа и Спасителя Иисуса Христа.
В завершении собрания церковь совершила молитву благословения над новорожденной дочкой Александра и Марии Вихоревых.