Прошло Богослужение 26 октября 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на Евангелие от Матфея 16:1-4, говорил Владислав Михайлин. В этом отрывке фарисеи, искушая Христа, просят от Него знамения с неба – в знак доказательства, что именно Он обещанный Мессия. Они полагали, что это окажется Иисусу не по силам. Но, несмотря на то, что Иисус мог бы легко поразить их, Он отказался. Он знал, что они уже решили не верить в Него и что никакое знамение не убедит их. Многие люди уподобляются этим религиозным вождям, требуя знамения для того, чтобы уверовать. Но Иисус знал, что чудеса никогда не смогут их убедить. Господь исцелял больных, воскрешал мертвых и насыщал тысячи голодных, но люди по-прежнему ждали доказательств, что Он Мессия. У нас есть свидетельства о делах Христа, содержащиеся в Писании, 2000 лет церковной истории и рассказы тысяч людей. Располагая этими доказательствами, можно сказать, что те, кто не верит, горды или упрямы. 
После этого церковь поздравила всех у кого был день рождения в октябре; Наталья Гусева спела хвалебную песню; Станислав Михайлин рассказал о поездке его группы детской воскресной школы в кинологический центр г. Зеленограда.
Вторую проповедь, на 1-ю главу Послания к Евреям, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Данное послание - это представленное доказательство превосходства Нового завета над Ветхим. Главная цель этой книги - показать, что христианство превосходит иудаизм, потому что оно основано на более совершенном союзе, на более совершенном святилище и на совершенной жертве за людские грехи. Автор начинает с того, что ставит своих читателей перед фактом все превосходящего величия Господа Иисуса Христа, и делает это в торжественной возвышенной манере, показывая, что Он превыше ангелов и является равным Богу-Отцу. Иисус Христос не только представитель Бога - Он сам является Богом, тем самым Богом Ветхого Завета. Он вечен и Он вместе с Отцом творил мир. Он - полное откровение Бога и совершенное Его воплощение. Нельзя получить лучшего представления о Боге, чем посмотрев на Христа.