Христианская вера – не религия ненависти

Либералы обнаружили “мировую опасность” более серьезную, чем даже Исламская Республика – цитирующего Библию пастора.

В начале сентября десятки либеральных вэб-сайтов пестрели возмущенными возгласами, суть которых сводилась к следующему: “Пастор мегацеркви призывает к уничтожению геев!”

Вся эта поразительная массовая истерия с примесью шокирующей нечестности возникла из-за того, что пастор Робби Галлати из Баптистской церкви города Брейнерда “воинственно и с ненавистью призывал к дискриминации геев и жестокому их уничтожению”.

Так вэб-сайт Daily Beast называет Робби “полным ненависти пастором”. “Не стоит слишком удивляться этой проповеди Робби Галлати, служителя мегацеркви. Ненависть к геям лежит в самой сути евангельских верующих, которые еще не доросли до принятия гомосексуализма, не говоря уже об однополых браках”.

А вот, что пишет The Raw Story: “Пастор крупной южно-баптистской церкви неподалеку от Чаттануги (штат Теннеси) сказал, что христиане никогда не раскаются за дискриминацию геев, как это они сделали в отношении расизма – ведь афро-американцы не могли изменить цвет своей кожи”.

Но наиболее “милая” статья помещена в Addicting Info. В ней вы найдете следующее рассуждение: “Почему должны умереть невинные лесбиянки? Как считает Галлати, они восстали против Божьего плана только потому, что решили стать гомосексуалистами. Что касается той аналогии, которую христиане проводят между гомофобией и расизмом, Галлати отреагировал на нее весьма предсказуемо: оскорблением в адрес тех, у кого есть все основания сравнивать эти два вида ненависти к людям”.

Эта статья, мгновенно распространившаяся в фейсбуке из-за своего особо агрессивного и паникерского тона, содержит следующие “перлы”: “Полагаю, что заповедь “не убей” не особо волнует Галлати, который оказался, по всей видимости, еще одним “липовым” христианином, распространяющим ненавистнические взгляды в мире любящего Бога. И не нужно здесь упоминать религиозные права. Они сразу же ухватятся за это. Они любят это делать. Почему? Из-за религиозной свободы ненавидеть – вот почему”. “Еще один бездельник из когорты лидеров мегацерквей, делающий ставку на глупцов”…. “Когда он проповедует о геноциде геев, мне становится интересно: начнет ли он обличать себя в грехе за то, что носит джинсы и хлопковую  рубашку. Скорее всего, нет. Ведь он не внес этот “список грехов” в свой крохотный, ограниченный мирок”.

Интересно отметить, что на видео пастор Галлати не был в джинсах. Да и само это видео предлагает несколько иную версию, чем предложенная всеми этими либеральными сайтами. На нем пастор читает из книги Левит список запрещенных сексуальных практик. Он не говорит ничего такого, что можно было бы интерпретировать как защиту или одобрение убиения геев. Следует понимать суть и серьезность тех практик, которые Бог определяет как достойные смертной казни.

Судя по содержанию всех этих статей, все ожидали увидеть на этом видео воинствующие тирады, выражающие радость христиан по поводу уничтожения геев. Однако пастор Галлати разочаровал либералов. Он начал объяснять, что следует отличать гомосексуальную активность и человека, в нее вовлеченного. Прочитав текст, пастор отметил, что Бог гневается не столько на самих геев, сколько на практику гомосексуализма. Пастор много времени потратил на рассуждения  касательно глубинных желаний и внутренней борьбы тех, кто, стремясь верить, страдает от  гомосексуальных импульсов. Он подчеркнул, что подобную борьбу с искушениями (пусть и другими)  переживают не только геи, но и он, и все человечество. Пастор ясно выразил ту мысль, что человек остается Божьим дитем – и его не нужно называть “геем”, – если он умеет принимать правильные решения, подавляющие гомосексуальные порывы.

Робби Галлати пытается сделать четкое разграничение между врожденными физическими свойствами – такими, как раса, пол – и сферой контролируемых действий, чтобы показать, что гомосексуальная идентичность содержит внутреннюю патологию. Пастор даже намека не дает на то, что к геям следует относиться плохо или даже “иначе”, чем к другим.

Цитируют такие его слова: “Сегодня ведется смертельная атака на семью. Если враг разрушит семью, он победит”. Служитель в действительности цитирует одного раввина и помещает данную цитату в контексте более широком, чем гомосексуализм – гомосексуальная идентичность разрушает не только институт семьи, но также и многие другие Божьи замыслы касательно человечества. Хотя  об этом многие спорят, все соглашаются с тем, что размытые понятия о сексуальной идентичности и политическая корректность в угоду такой неопределенности привели к радикальной трансформации  семьи во всех религиозных контекстах. И снова-таки пастор не касается индивидуальностей, но говорит о социальном факторе гомосексуальной идентичности – именно так он ставит вопрос. В конце видео он призывает христиан выбрать более возвышенный путь и следовать Божьим путем независимо от личных желаний и внутренних конфликтов.

Итак, нет ничего в этом видео такого, что несло бы угрозу, ненависть, жестокость или указывало бы на невежество пастора. Разумеется, кого-то могут оскорбить слова Робби Галлати, что-то в его утверждениях может вызвать несогласие, но говорить о “ненависти”…..  Поражает, однако, слишком агрессивная и паническая реакция на речь этого служителя, вся “вина” которого заключается в том, что он вслух высказал свои религиозные убеждения и сочувственно учил, как помочь тем, кто хочет ради своей христианской веры преодолеть свои гомосексуальные наклонности. Но, оказывается, такого исповедания веры достаточно, чтобы тебя поместили в один ряд с исламскими террористами, обезглавливающими невинных людей и закапывающими живьем детей. Один пост в фейсбуке гласит: “Забудьте Исламское Государство. Бомбите Теннеси!”

Если уж на то пошло, то даже если бы Робби Галлати и призывал к уничтожению геев, это не имело бы никаких последствий, так как никто “не пристал” бы на эту идею. Угроза же исламистов реальна. Чтобы убедиться в том, что подобные проповеди не несут никакой угрозы геям, посмотрите на ситуацию с баптистской церковью в Вестборо. И вообще, если кто-то убежден, что его неформальная сексуальная ориентация является твердым фундаментом его идентичности, какое ему дело до того, ЧТО сказал какой-то пастор в какой-то церкви? Глубоко ненормально, что из-за чьей-то идеи – пусть даже для кого-то оскорбительной – поднимается такой ажиотаж, сопровождающийся откровенными всплесками агрессии и ненависти.

Пастор Робби Галлати – сильный и уверенный лидер, провозглашающий то, что он считает истинным; причем, делает это искренно, открыто и с состраданием. Ничто в его словах, голосе и манерах не указывает на злобу. Это замечательно, что есть такие люди, которые не отмалчиваются, стыдясь своих убеждений, и не следуют сомнительной в данном случае потребности в безопасности.

На фото: Робби Галлати

Голос Истины по материалам AmericanThinker