Прошло Богослужение 09 ноября 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на Евангелие от Иоанна 20:21, говорил миссионер Личидов Андрей Германович. Как Отец послал Иисуса, так Иисус посылает своих последователей на служение. Он поручает им распространять по всему миру Радостную весть о спасении. Если мы считаем себя христианами – мы должны нести Евангелие погибающим людям. Если мы осознанно этого не делаем – нам нужно задуматься, является ли наша вера истинной?
После этого несколько песен исполнил хор дедовской церкви; хвалебную песню исполнила также наша гостья – сестра Елена из церкви г. Химки.
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 2:5-18, говорил пастор Смирнов Павел Николаевич. Иисус должен был принять человеческую природу, чтобы умереть, чтобы победить те же искушения, с которыми встречаемся мы, чтобы стать посредником между Богом и людьми. Он соединился с нами, чтобы мы могли соединиться с Богом. Знание о том, что Христос страдал и подвергался искушениям, помогает нам противиться соблазнам. Мы знаем, что Он понимает нашу борьбу, и можем доверить Ему помочь нам перенести страдание и преодолеть искушения. Встретившись с тяжелыми испытаниями, обратитесь к Иисусу. Он понимает наши нужды и способен помочь нам.
Через свою смерть Христос стал жертвой за нас и избавил нас от гибели. Своим воскресением из мертвых Он нанес поражение "последнему врагу" – смерти.