Прошло Богослужение 07 декабря 2014 года. Хлебопреломление

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. Перед этим за кафедру, с проповедью на Евангелие от Луки 9:57-62 и 10:1, вышел Владислав Михайлин.
Один человек, встретившийся Иисусу и Его ученикам, сказал Ему: «Я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел». В ответ Иисус дает ему понять, что желающий следовать за Ним должен отказаться от всего, что люди почитают ценным и необходимым. Сам Он не имел постоянного жилища, т. е. не всегда имел, где приклонить голову.
Затем Иисус Сам обратился к другому человеку со словами, какими прежде призывал Своих учеников: «Следуй за Мной». Ответ человека, что прежде он хотел бы пойти и похоронить отца своего, толкуется по-разному. Некоторые понимают это так, что отец его лежал в доме умершим. Но в таком случае сын уже был бы занят погребальной процедурой. Возможно, отец был при смерти, поэтому человек хотел остаться с ним некоторое время, а, когда он умрет, последовать за Иисусом. Возможно и то, что он ожидал получения наследства. Ответ Христа: «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов», очевидно, означает, что умерших физической смертью могут предать погребению те, кто мертвы духовно. Благовествование Царствия Божьего из-за этого откладывать нельзя, ибо дело это слишком важное, и все остальное должно быть отложено ради него. В этом плане ученики не должны знать колебаний.
Третий человек попросил позволить ему проститься с домашними его прежде, чем пойти за Иисусом. Господь, однако, снова дает понять, что проповедь Царствия Божия, ради которой Он призывает людей, важнее всего остального, даже и семейных уз человека. Мессия и Его благовестие ждать не могут. Преданность Мессии со стороны тех, кто изъявляют готовность служить Ему, должна быть безраздельной.
После этого церковь приняла участие в Хлебопреломлении; Юлия Смирнова исполнила хвалебный псалом; брат Сергей прочитал стихотворение «Радуйся царь Иудейский»; Василий Смирнов рассказал о предстоящем зимнем детском лагере; церковь совершила молитву благословения над новорожденной дочкой Петра и Яны Смирновых.
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 4:1-13, говорил пастор Павел Николаевич Смирнов.
Бог дал Себе покой на седьмой день, чтобы отпраздновать завершение творения. Мир был совершенен, и Бог радовался ему. Этот покой есть прообраз вечной радости в преображенном творении, когда всякий след греха будет уничтожен, а мир вновь обретет утраченное совершенство. Бог хочет, чтобы мы вошли в этот покой. Для израильтян времен Моисея этим покоем была Обетованная земля. Для нас сегодня это означает мир с Богом сейчас и вечную жизнь на обновленной земле в будущем. Нам не нужно ждать, чтобы обрести Божий покой и мир - мы можем получить их в нашей повседневной жизни. Этот покой не оборвется и со смертью - Христос готовит для нас место в своем вечном Царстве.