Прошло Богослужение 01 марта 2015 года. Хлебопреломление

В первое воскресенье месяца в церкви по традиции прошло Хлебопреломление. Перед этим за кафедру, с проповедью на Послание к Евреям 12:3, вышел брат Павел Климачев. В этом стихе автор письма рекомендует своим читателям в часы суровых испытаний вспоминать о безвинных страданиях Иисуса Христа. Он, будучи безгрешным Сыном Божьим, был отвергнут Своим народом, поруган язычниками и предан на распятие со злодеями. Что может быть хуже и несправедливее этого? Все проблемы верующих – ничто по сравнению с тем, что претерпел Христос.
После этого церковь приняла участие в Хлебопреломлении; Сергей Семенов и Джульетта Родионова рассказали стихотворения; Настя и Юлия Смирновы спели песню «Ты мой Бог»; братья из реабилитационного центра исполнили псалом «Господь – крепость моя»; брат Роберт рассказал о себе и своем обращении к Богу; наш гость – брат Джордж из США засвидетельствовал о своем служении в Английском клубе.
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 10:1-18, говорил пастор Петр Николаевич Смирнов.
Жертвоприношения, приносимые иудеями каждый год, свидетельствовали о неспособности закона сделать приходящих с ними к Богу совершенными. Ежегодные ритуалы Дня очищения служили не более чем напоминанием о грехах; да и невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Жертва Христа – это не жертва по закону, т.к. по закону Он не должен был висеть на кресте. Это иная жертва и результат у нее иной – искупление всех верующих раз и навсегда.