Прошло Богослужение 03 мая 2015 года. Хлебопреломление

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на 1-е Послание к Тимофею 3:14-16, говорил пастор Дмитрий Викторович Гусев. Основываясь на этих стихах, написанных апостолом Павлом своему ученику Тимофею, Дмитрий Викторович выделил три определения Церкви: 1) Церковь - это семья; 2) Церковь - это собственность Бога и 3) Церковь - это хранительница истины. У члена Церкви должен быть прекрасный характер и он должен находиться в истинно дружеских отношениях с другими людьми, нести им Евангелие в неискаженном виде. Церковная община – это союз, коллектив, братство людей, каждый из которых находится в дружбе с Богом и друг с другом.
После этого молодежный хор исполнил два хвалебных псалма.
Затем за кафедру с проповедью на 22-й Псалом вышел проповедник Нодарий Саркисович Мангасаров. Во время написания этого псалма царь Давид находился в довольно трудных обстоятельствах: он скрывался от своего сына Авессалома, который хотел убить его и сделаться полноправным правителем над Израилем. Несмотря на это, Давид размышляет о благодеяниях, которыми наделил его в жизни Господь. Он представляет Господа в образе доброго и щедрого Пастыря, который восполняет все его нужды. А как мы ведем себя в трудных ситуациях? Благодарим Христа за Его милость к нам или ищем другого, более «удобного» пастыря? Будем же верными Богу даже в самых сложных обстоятельствах.
После этого церковь приняла участие в Хлебопреломлении; группа прославления исполнила песню «Ты моя жемчужина, Иисус»; Наталья Гусева спела псалом «Твоя любовь».
Последнюю проповедь на Богослужении, на Послание к Евреям 11:7, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. О том, что Бог действительно вознаграждает ищущих Его, свидетельствует история Ноя, который сделался наследником праведности по вере. На тот момент мир был настолько испорчен и развращен, что Богу оставался только один выход – уничтожить его. Он сообщил Ною Свое решение и научил его как построить ковчег, в котором он может спастись со всей семьей. Ной почтительно и послушно поверил Богу на слово, и, таким образом, был спасен во время потопа.
В завершение собрания сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение.