Богослужение 28 июня 2015 года

В начале Богослужения сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение. Затем за кафедру с проповедью на Исход 20:1-6 вышел проповедник Нодарий Саркисович Мангасаров. Одним из величайших событий в истории Израиля и, может быть, всего человечества было получение закона. Закон не был дан израильтянам с той целью, чтобы, соблюдая его, они могли достичь праведности. Праведность (оправдание) перед Богом всегда давалась лишь по вере в Него. Целью введения закона было показать израильтянам их греховность, в противопоставление святости и праведности Бога и, таким образом, обосновать осуждение человечества.
В этих стихах Бог через Моисея дает израильтянам 10 заповедей, на основании которых Он будет иметь общение с ними. Сегодня Господь хочет общения с каждым человеком уже не на основании сурового ветхозаветного закона, а на основании благодати дарованной через  Его Сына Иисуса Христа.

После этого детский хор под управлением Инны Николаевны Смирновой исполнил песни «От утренней зари ищу я Господа» и «Бог живой – Господь Святой».

Затем пастор Дмитрий Викторович Гусев рассказал о прошедшем 17-21 июня выезде нескольких центров реабилитации, в котором участвовало около трехсот человек. Затем Дмитрий Викторович обратился со словом наставления к служителям предстоящего детского лагеря, который пройдет в начале июля на базе отдыха «Зеленый Остров». Основываясь на отрывке из Книги Исход 3:1-12 , в котором говорится о призвании Моисея на служение, пастор Дмитрий пожелал участникам лагеря быть верными Господу и последовательными в работе с детьми. Затем служители церкви совершили над ними молитву благословения.

После этого церковь поздравила всех у кого был день рождения в июне.

Третью проповедь, на Послание к Евреям 13:1-8, говорил проповедник Александр Валентинович Куликов. В этом тексте содержатся наставления относительно проявления любви к братьям, странникам  и узникам. Затем  автор призывает к чистоте супружеских отношений и к несребролюбию - да будут читатели довольны тем, что у них есть.
За нравственными следуют религиозные наставления, продолжающиеся по 17-й стих включительно. В призыве «поминайте наставников наших», по-видимому, подразумевались те наставники, которые уже отошли с земли. Выражение «взирая на кончину их жизни» следует понимать как «взирая на добрые результаты их жизни»; отсюда вытекает и следующий призыв: «подражайте вере их». Да, эти наставники и проповедники умерли, но Иисус Христос, от имени Которого они говорили, во веки остается Тот же.