Богослужение 19 июля 2015 года

Первую проповедь на Богослужении, на Откровение 2:17, говорил брат Сергей Петрович Шульгин. В этом стихе Господь обещает каждому верному Ему человеку дать в Царстве Небесном белый камень на котором будет новое, особенное имя этого человека. Богословы расходятся во мнениях относительно того, что означают слова «белый камень». Возможно, правы те, которые больше значения придают не самому камню, а надписи на нем. Она, очевидно, символизирует принятие христианина Богом и его особое положение (отличное от положения других христиан) в свете Его славы. Награда или степень прославления каждого будет разной, и знать ее будет лишь тот, кто получает ее.

После проповеди за кафедру вышел наш гость – служитель из церкви г. Ташкента Алексей Данилович Коновалов. Он сказал слово наставления на Послание к Римлянам 1:1-6, поделился с собранием историей своего покаяния и рассказал о жизни христиан в Узбекистане.
Затем церковь совершила молитву благословения над новорожденным сыном Дениса и Ани Коробец; сестры Джульетта Родионова и Галина Григорьевна прочитали стихотворения.

Вторую проповедь, на Евангелие от Иоанна 14:15-28, говорил пастор Павел Николаевич Смирнов. Любовь, которую ученики испытывали ко Христу, была искренней, но к ней было примешано некое суеверие, как часто случается и с нами. Они поступали плохо, желая удержать Его в мире. И чтобы исправить этот порок, Христос повелевает их любви стремиться к иному. А именно, к соблюдению данных Им заповедей. Действительно, полезное учение. Ведь из тех, кто претендует на любовь ко Христу, найдется очень мало правильно Его почитающих.
Истинное доказательство любви не в словах, а в послушании. Там, где присутствует упорное неповиновение, есть серьезные основания сомневаться в наличии любви, как бы горячо ее ни исповедовали.

В заключение собрания брат Александр Валентинович Куликов рассказал о поездке группы верующих в усадьбу Поленово.