Обама отстаивает права геев больше, чем право на свободу вероисповедания

Во вторник 6 декабря президент Барак Обама выпустил директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики, вызвав тем самым восторг геев и критику со стороны кандидата в президенты от Республиканской партии Рика Перри.

В своем выступлении во вторник в Женеве в Организации Объединенных Наций, госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что религиозные и культурные убеждения стоят на пути у прав гомосексуалистов во всем мире.

"Препятствия, стоящие на пути защиты прав ЛГБТ исходят от укоренившихся личных, политических, культурных и религиозных убеждений", - сказала Клинтон.

В своей речи, названной гомосексуалистами "достопримечательной", Клинтон сообщила о том, что США выделяют 3 млн долларов в фонд поддержки сексменьшинств и для продвижения прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей по всему миру.

Техасский губернатор и кандидат в президенты от Республиканской партии Рик Перри критически отозвался о комментариях администрации. "Президент Обама еще раз перепутал терпимость Америки к разным образам жизни с рекламой этих образов жизни, - сказал Перри в своем заявлении. - Я такой ошибки не допущу".

Клинтон заявила, что некоторые считают, что права сексуальных меньшинств и права человека это разные вещи, "но на самом деле это одно и то же".

Если не считать полную поддержку однополых браков, администрация Обамы предприняла ряд шагов, направленных на поддержку прав геев на международной арене. Недавно администрация распространила памятку, что правительство США будет бороться против плохого обращения с ЛГБТ за рубежом.

"Теперь, как вы все знаете, нам предстоит сделать гораздо больше для того, чтобы обеспечить это обязательство. Сегодня я хочу поговорить о той работе, которую нам нужно сделать для того, чтобы защитить группу людей, чьи человеческие права все еще ущемляются в большей части мира сегодня, - заявила Клинтон.- Во многих отношениях они невидимые меньшинства. Их арестовывают, избивают, терроризируют, даже казнят. Многие испытывают презрительное отношение и насилие со стороны своих сограждан, в то время как органы, уполномоченные их защищать, смотрят в другую сторону... Я имею в виду геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей".

Критики речи Клинтон наверняка захотят узнать, где и как 3 млн долларов будет потрачено, тем более, что во многих странах, к которым она обращалась, существует прямой запрет на гомосексуализм и они настаивают на том, что гомосексуализм является "западной" проблемой.

Например, в Саудовской Аравии, союзнике США, запрещен гомосексуализм и наказывается поркой, а в некоторых случаях, даже смертью. Нигерийский сенат запретил однополые союзы и ввел 14-летний срок тюремного заключения для нарушителей.