Богослужение 22 ноября 2015 года

В начале собрания церковный хор исполнил хвалебные псалмы. Затем за кафедру с проповедью на 2-е Послание Коринфянам 3:18, 4:1-7 вышел пастор Петр Николаевич Смирнов. Апостол Павел был призван благовествовать Евангелие несмотря на свое прошлое. Однако многие недоброжелатели пытались уличить его, что он использует свое служение для собственных корыстных целей. Отвечая своим оппонентам, апостол указывает на открытость своего поведения и смелость, которые всегда сопутствовали провозглашению им Евангелия. В отличие от своих противников, Павел «не искажал Слова Божьего», а потому мог представлять себя другим людям как человека достойного.
Петр Николаевич отметил, что мы, подобно апостолу Павлу, должны благовествовать Евангелие не для «галочки» или личного довольства. Всех христиан Бог призвал благовествовать от чистого сердца.

После этого брат Сергей Семенов прочитал стихотворение «Осенняя грусть»; Юлия и Настя Смирновы исполнили хвалебный гимн.

Вторую проповедь, на Псалом 77:1-7, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Автор псалма  Асаф пишет о том, что знает «от отцов»: об избрании Богом Иакова и даровании закона Израилю с тем, чтобы дети и дети его детей неуклонно исполняли заповеди; чтобы они всегда надеялись на Бога и не уподобились тем своим предкам, упорным и мятежным, которые вышли из повиновения Богу во зло самим себе.
Алексей Васильевич отметил, насколько сильно поведение родителей влияет на поведение детей. Наша неугодная Богу жизнь создает предпосылки для аналогичной жизни нашего потомства. Долг родителей – соблюсти заповеди и научить этому своих сынов и дочерей.