Богослужение 06 декабря 2015 года. Хлебопреломление

В начале собрания церковный хор исполнил хвалебные гимны. После этого за кафедру, с проповедью на Евангелие от Марка 11:25-26, вышел проповедник Павел Владимирович Климачев. Наряду с верой в Бога, важным условием дохождения наших молитв является способность прощать. Когда верующий стоит на молитве, то если он имеет какую обиду на другого, должен простить обидчику, будь-то верующий или неверующий. Это нужно сделать для того, чтобы и Отец Небесный тоже мог простить нам наши согрешения. Прощение Богом верующего и прощение верующим других людей неразрывно связаны между собою, и связь эта установлена Самим Богом. Всякий, получающий прощение от Бога, должен прощать своих ближних, как и Бог простил его самого.

После этого верующие приняли участие в Хлебопреломлении; брат Сергей Семенов прочитал стихотворение; церковь поздравила всех, у кого был день рождения в ноябре.

Вторым за кафедру, с проповедью на 1-е Петра 2:9-12, вышел пастор Павел Николаевич Смирнов. В этих стихах апостол Петр напоминает своем читателям, что, в отличие от тех, кто не покоряется Богу и оставлен Им, они - народ избранный, царственное священство. «Избранный народ» - выражение, которое в Ветхом Завете употреблялось только по отношению к Израилю, теперь применяется и к верующим евреям и к верующим язычникам. Ответственность, ранее возлагавшаяся исключительно на один народ - Израиль, теперь, в век благодати, возлагается на Церковь.
Христиане - это особые люди, поскольку Бог сохраняет их для Самого Себя. Бог избрал Себе верующих с той целью, чтобы они возвещали Его совершенства другим людям. Верующие должны жить так, чтобы свойства и качества их Небесного Отца видны были в их жизни. Ведь они - свидетели славы и милости Бога, Который призвал их «из тьмы в чудный Свой свет».