Богослужение 13 декабря 2015 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на 1-е Послание Петра 1:22-23, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этих стихах апостол Петр призывает своих читателей к нелицемерному братолюбию, которое является следствием рождения свыше.
Бог освободил нас от суеты, в которой живут неверующие люди, дал нам «небесную» перспективу, дал радость иметь братьев и сестер. Поэтому мы должны быть братолюбивы постоянно, прилагая для этого все силы. Рожденный свыше человек не может не любить, но этому часто препятствует наша греховная человеческая природа, которая хочет, чтобы любили только ее. Поэтому наш «внутренний человек» должен подчинять себе «внешнего человека» - т.е. наше новое, данное Богом естество, должно побеждать нашу ветхую греховную сущность.
Мы не должны ждать любви от человека, чтобы любить его. Этим христиане отличаются от неверующих. Христианин должен «источать» любовь, чтобы окружающим его было приятно. Любовь в нас должна действовать постоянно, независимо от обстоятельств: любят меня или нет, хорошее у меня настроение или плохое, дали мне что-то или отняли. Любить ближнего – Божий приказ, а не рекомендация. Не любя ближнего мы не любим Бога.

После этого детский хор под управлением Светланы Михайлиной исполнил хвалебные гимны; Тимофей Смирнов спел псалом «О, Спаситель мой»; Джульетта Родионова прочитала стихотворение.

Вторую проповедь говорил пастор Петр Николаевич Смирнов. Используя многие места из Писания (Неемия 6:4-9,16-18; Рим. 1:28-31; 2-Фесс. 3:11-12; Пр. 11:12-13, 18:7-9, 26:20-22; 1-е Тим. 5:13 и др.) Петр Николаевич говорил о том, что такое сплетни в христианской среде, как они распространяются и как с ними бороться.
Сплетня это не только передача лживой информации, а, по сути, простое изложение негативных фактов про одного человека другому человеку. Если у нас есть соблазн так поступить, мы должны спросить себя: зачем я передаю факты про других? Какая цель этого? Чего я хочу этим добиться?
Сплетня – это оружие сатаны для разрушения хороших отношений между людьми, а, следовательно, для разрушения церкви. Последствия сплетен ужасны: сплетни ослепляют и, зачастую, люди начинают видеть в братьях и сестрах грехи, которых на самом деле нет.
Единственной целью, которой мы должны следовать излагая людям негативные факты про кого-то – это исправление того человека (Мф. 18:14-16).