В Дании мусульмане обращаются к Христу

“Рассказывайте нам о Христе, даже если это приведет нас к депортации на родину”, – говорят они.

Как мы уже сообщали, в христианство обращается большое количество мусульманских беженцев (читайте об этом феномене поразительную статью Уве Симона-Нетто). Я знаю, что подобное было в Германии и Франции – хотя и далеко не во всех странах. Но теперь это происходит и в Дании. Я недавно был там и поэтому знаю.

Организация “Внутренняя Миссия”  (Inner Mission), на конференции которой я выступал, многое делает для евангелизации этой, по общему мнению, секулярной страны. Ее штатные сотрудники рассказывали мне о поразительном наплыве мусульманских беженцев и иммигрантов, которые горели желанием услышать об Иисусе и просили крестить их.

Мне рассказали об одной мусульманской паре, которая появилась в Миссионерском Доме для еженедельного изучения Библии. На следующей неделе пришло уже 14 мусульман. Еще на следующей – толпа из 50 человек заполнила помещение. И такое происходило во всех точках этой миссионерской организации в Дании.

Этим мусульманам объясняли, что если они станут христианами, то правительство, конечно же, изменит к ним свое отношение, и они могут не получить статус беженцев. Но они говорили: “Нам все равно. Рассказывайте нам об Иисусе”.  Им говорили, что если их депортируют на родину, им грозит там смертельная опасность – ведь соотечественники будут считать их отступниками. А они отвечали: “Мы знаем. Крестите нас!”

Сотрудники “Внутренней Миссии” продолжают поощрять этих новообращенных изучать Библию. В настоящее время с ними работает консервативный лютеранский пастор – обучает катехизису  и готовит к крещению.

Обычно такие люди хотят, чтобы их немедленно крестили, но пастор убедил их пройти курс интенсивного обучения по Малому Катехизису Лютера. Это займет несколько месяцев. И только потом, если их желание стать христианами не ослабнет (и если пастор будет уверен, что они понимают основы христианской веры), они будут крещены и сразу же станут активным членами общины.

Одна женщина, которая работает во “Внутренней Миссии” с иностранцами, сообщает, что больше всего обращенных – это беженцы из Ирана.  Она также поведала, что многие из обращенных к Христу вернулись домой, на родину, но вынуждены веровать втайне – и нет никого, кто мог бы крестить их….

(Я был поражен тем, что эти бывшие мусульмане так высоко ценят крещение. Помню, уже много лет назад я читал статью о “тайных верующих” из Ирана. Некоторые, даже выехав из страны, не решались креститься. Для них это была точка невозврата – с точки зрения Ислама наивысший акт отступничества, который означал изгнание из семьи и, возможно, смертную казнь от рук  правительства. В этой статье даже было высказано предположение, что, возможно, при таких обстоятельствах христианам не следует настаивать на крещении “тайных верующих” из мусульман. Но эти новообращенные жаждали крещения. Несмотря на весь риск!)

Эта женщина из Внутренней Миссии также рассказала, что некоторые из мусульман стали христианами во время их длительного путешествия как беженцев. Когда они пересекали различные страны, местные верующие давали им Библии. Многие также осознали прямую связь между исламом и теми террором и насилием, от которого они спасались. И, конечно же, некоторые видели сны об Иисусе. (Не тот тип видения, который был у Мухаммеда, после чего он основал новую религию, но, скорее, тот, который описан в Деяниях в случае с Павлом или Корнилием.)

“В течение многих лет мы молились о пробуждении в Дании, – сказала мне эта женщина. – Но и предположить не могли, что пробуждение начнется среди мусульман!” Однако это влияет и на самих датчан. По словам этой женщины, датчане увидели в жизни обращенных иранцев новый тип христианства, и начинают воспринимать христианство более серьезно. Ревность этих новообращенных вдохновляет также и членов тех церквей, к которым они присоединились.

Обращение мусульман является очевидной работой Бога. Оно началось не благодаря церковным программам или евангелизационным усилиям (несмотря на всю их ценность). Не христиане шли к мусульманам с целью обратить их, но сами мусульмане пришли к христианам с просьбой рассказать им о Благой Вести.

Возможно, возрождение в Дании (как и в других странах) начнется именно с пробуждения среди мусульман – и распространится дальше. (Джин Вейт)

Голос Истины по материалам Patheos