Богослужение 03 апреля 2016 года. Хлебопреломление

Первую проповедь, на Евангелие от Матфея 11:28-30, говорил проповедник Нодарий Саркисович Мангасаров. 
В этих стихах мы видим призыв Иисуса ко всем труждающимся и обремененным, чтобы они шли к Нему. Все человеческие «затруднения» в конечном счете, происходят от того, что люди несут на себе бремя греха и его последствий. И если они хотят освободиться от этого «груза», им нужно прийти к Иисусу и, вместо своего греховного бремени, взять на себя Его иго и научиться от Него кротости и смирению: только тогда они смогут найти покой своим душам. Взять на себя «иго» Христа значит стать Его учениками и соучастниками в провозглашении Божиих целей для людей. Подпасть под это «иго», отдать себя Иисусу, Который кроток и смирен сердцем, - благо, потому и бремя Его легко.

После этого церковь приняла участие в Хлебопреломлении; церковный хор исполнил хвалебные псалмы.

Вторую проповедь, на Бытие 26:34-35 и 27:1-27, говорил пастор Дмитрий Викторович Гусев.
Перед нами всем знакомая история о том, как Иаков получил благословение своего отца Исаака посредством обмана. Это, одновременно, история распада семьи, избравшей для совершения духовных дел ложный путь.
Ревекка и Иаков - оба, руководствуясь «благими намерениями», попытались добиться Божьего благословения, прибегнув к обману. Победа окажется на их стороне, но ценой ненависти, которая расколет их семью, и разлуки – так как Ревекка никогда больше не увидит Иакова. Что же до вражды между Иаковом и Исавом, возникшей еще во чреве их матери, то она значительно усугубится тем, что Иаков, желавший получить то, что принадлежало перворожденному (благословение), действовал методом домогательства.